segunda-feira, 24 de agosto de 2009

Coalhada

Nada mais gostoso que tomar um iogurte feito em casa... Aqui, a coalhada virou companheira na batalha contra a balança. Ninguém aqui quer engordar e fazemos uso dessa bebida saudável pra manter o peso e a alimentação balanceados. Pra essa receita, vamos contar com a ajuda da minha mãe. Ela é a expert no assunto e vai passar pra vocês como ela faz a gente devorar em poucos segundos alguns bons litros... Ela faz assim, pra cada litro de leite, meio copo de iogurte natural. Então, coloca o leite pra ferver e depois pra amornar. Você coloca a mão na vasilha e vai testando. Quando der pra contar pausadamente até dez sem queimar as mãos, tá ok! Acrescenta o iogurte (metade dele, lembrando) e mistura bem. Tampe, cubra com um pano e deixe abafado até o dia seguinte. Lembrando também que se o dia estiver quente e ensolarado, em 3 horinhas já pode estar pronto. E que não pode ficar mexendo nem trocando de lugar, senão não vai qualhar. Simples, ne? O segredinho da boa forma aqui é substituir o leite e o iogurte natural pelo desnatado. Pra acompanhar, vou passar a dica que eu mais gosto: granola com bastante passas, para um lanche; ou temperadinha com azeite e ervas finas, pra regar uma saladinha especial! Que tal?

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Para deixar um comentário basta digitar seu nome e um e-mail válido. Digite também a mistura de letras e números que você vê na caixinha de diálogo. Caso aconteça algum erro, você volta e digita de novo. Isso tudo para que fiquemos protegidos contra spams.
Mas ainda não é tudo... Depois vai precisar de aprovação para que sua participação apareça online, ok?
Obrigada pelo comentário e volte sempre pra fuxicar!