segunda-feira, 24 de agosto de 2009
Coalhada
Nada mais gostoso que tomar um iogurte feito em casa... Aqui, a coalhada virou companheira na batalha contra a balança. Ninguém aqui quer engordar e fazemos uso dessa bebida saudável pra manter o peso e a alimentação balanceados.
Pra essa receita, vamos contar com a ajuda da minha mãe. Ela é a expert no assunto e vai passar pra vocês como ela faz a gente devorar em poucos segundos alguns bons litros...
Ela faz assim, pra cada litro de leite, meio copo de iogurte natural. Então, coloca o leite pra ferver e depois pra amornar. Você coloca a mão na vasilha e vai testando. Quando der pra contar pausadamente até dez sem queimar as mãos, tá ok! Acrescenta o iogurte (metade dele, lembrando) e mistura bem. Tampe, cubra com um pano e deixe abafado até o dia seguinte. Lembrando também que se o dia estiver quente e ensolarado, em 3 horinhas já pode estar pronto. E que não pode ficar mexendo nem trocando de lugar, senão não vai qualhar.
Simples, ne? O segredinho da boa forma aqui é substituir o leite e o iogurte natural pelo desnatado.
Pra acompanhar, vou passar a dica que eu mais gosto: granola com bastante passas, para um lanche; ou temperadinha com azeite e ervas finas, pra regar uma saladinha especial! Que tal?
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