Passarei longe do meu noivo dessa vez... (hunffff) e do meu pequeno grande amor Bartolomeu, o cão, mas já sei que teremos uma comemoração só nossa (oba!).
Chego de viagem por essa semana, daí então minha felicidade se completa!
Lá em casa, a receita que se repete anos (menos nesse) é a da Nestlé: hours concours!Reina soberana... Já executo de olhos fechados!
Quer experimentar? Anota aí!
Bolo prestígio de festa
Ingredientes:
Creme
3 claras
meia xícara (chá) de açúcar
1 lata de Creme de Leite Nestlé
2 xícaras (chá) de coco em flocos seco
Massa
meia xícara (chá) de manteiga
1 xícara e meia (chá) de açúcar
6 ovos
meia xícara (chá) de leite
1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de Chocolate em Pó Solúvel Nestlé
meia colher (sopa) de fermento em pó
manteiga para untar
farinha de trigo para polvilhar
Cobertura
1 lata de Creme de Leite Nestlé
1 tablete de Classic Chocolate Meio Amargo
Montagem
meia xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de leite de coco
coco seco ralado para decorar
raspas de chocolate para decorar.
Modo de Preparo
Creme
Em uma panela misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, para aquecer (cerca de 3 minutos), sem deixar ferver. Retire do fogo e transfira ainda quente para uma batedeira, batendo até que a tigela da batedeira esfrie e forme um merengue. Junte o creme de leite, o coco e misture delicadamente. Cubra com filme plástico e leve à geladeira até o momento de rechear o bolo.
Massa
Em uma batedeira coloque a manteiga e o açúcar e bata até formar uma mistura esbranquiçada. Junte as gemas, uma a uma, sem parar de bater, até obter um creme homogêneo.
Adicione a farinha de trigo e o chocolate em pó, aos poucos, intercalando com o leite e misture. Por último, junte o fermento e as claras batidas em neve, misturando delicadamente.
Despeje em uma fôrma redonda (28 cm de diâmetro), untada e polvilhada, e leve para assar em forno médio (180 °C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.
Desenforme o bolo ainda quente e reserve.
Cobertura
Em um recipiente junte o creme de leite e o chocolate meio amargo e leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre até formar um creme liso e homogêneo. Retire do fogo e reserve.
Montagem
Corte o bolo já frio em três partes, no sentido horizontal. Forre uma fôrma redonda (28 cm de diâmetro) com filme plástico, coloque uma das partes do bolo e umedeça com o leite misturado com o leite de coco. Espalhe metade do creme de coco, cubra com outra parte de bolo e volte a umedecer. Coloque o restante do creme e termine com a última camada de bolo. Cubra com filme plástico e leve para gelar por cerca de 3 horas. Desenforme o bolo sobre um prato de servir, espalhe a cobertura, decore com fitas de coco fresco e sirva a seguir.
Uma delícia...
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