domingo, 27 de setembro de 2009

Tá chegando o meu aniversário...

Apesar de os anos se passarem implacáveis, impossivel não ficar ansiosa com o dia. A gente sempre espera presentes, abraços, carinhos e felicitações de pessoas queridas que não vemos a algum tempo. O importante é ser lembrada! Aquece o coração e conforta. Nada melhor do que se ver amada e querida... Isso é o que me movimenta! O convívio com os meus me engrandece e revigora, e quando a gente reúne tudo isso num só dia então, abastece de alegria por mais um ano... Até que venha outro aniversário e o calor aumente mais uma vez!
Passarei longe do meu noivo dessa vez... (hunffff) e do meu pequeno grande amor Bartolomeu, o cão, mas já sei que teremos uma comemoração só nossa (oba!).
Chego de viagem por essa semana, daí então minha felicidade se completa!
Lá em casa, a receita que se repete anos (menos nesse) é a da Nestlé: hours concours!Reina soberana... Já executo de olhos fechados!




Pra preparar basta um tanto de capricho e dedicação. O resultado final é, certamente um suspiro dos convidados. Hummm....
Quer experimentar? Anota aí!



Bolo prestígio de festa



Ingredientes:

Creme


3 claras


meia xícara (chá) de açúcar


1 lata de Creme de Leite Nestlé


2 xícaras (chá) de coco em flocos seco


Massa


meia xícara (chá) de manteiga


1 xícara e meia (chá) de açúcar


6 ovos


meia xícara (chá) de leite


1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo


1 xícara (chá) de Chocolate em Pó Solúvel Nestlé


meia colher (sopa) de fermento em pó


manteiga para untar


farinha de trigo para polvilhar


Cobertura


1 lata de Creme de Leite Nestlé


1 tablete de Classic Chocolate Meio Amargo


Montagem


meia xícara (chá) de leite


2 colheres (sopa) de leite de coco


coco seco ralado para decorar


raspas de chocolate para decorar.

Modo de Preparo


Creme


Em uma panela misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, para aquecer (cerca de 3 minutos), sem deixar ferver. Retire do fogo e transfira ainda quente para uma batedeira, batendo até que a tigela da batedeira esfrie e forme um merengue. Junte o creme de leite, o coco e misture delicadamente. Cubra com filme plástico e leve à geladeira até o momento de rechear o bolo.


Massa


Em uma batedeira coloque a manteiga e o açúcar e bata até formar uma mistura esbranquiçada. Junte as gemas, uma a uma, sem parar de bater, até obter um creme homogêneo.


Adicione a farinha de trigo e o chocolate em pó, aos poucos, intercalando com o leite e misture. Por último, junte o fermento e as claras batidas em neve, misturando delicadamente.


Despeje em uma fôrma redonda (28 cm de diâmetro), untada e polvilhada, e leve para assar em forno médio (180 °C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.


Desenforme o bolo ainda quente e reserve.


Cobertura


Em um recipiente junte o creme de leite e o chocolate meio amargo e leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre até formar um creme liso e homogêneo. Retire do fogo e reserve.


Montagem


Corte o bolo já frio em três partes, no sentido horizontal. Forre uma fôrma redonda (28 cm de diâmetro) com filme plástico, coloque uma das partes do bolo e umedeça com o leite misturado com o leite de coco. Espalhe metade do creme de coco, cubra com outra parte de bolo e volte a umedecer. Coloque o restante do creme e termine com a última camada de bolo. Cubra com filme plástico e leve para gelar por cerca de 3 horas. Desenforme o bolo sobre um prato de servir, espalhe a cobertura, decore com fitas de coco fresco e sirva a seguir.

Uma delícia...

Copyright:

 

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