quarta-feira, 17 de junho de 2009

Chocolate Cake

Nada, nadinha mesmo substitui o bom e velho bolo de chocolate... No inverno então, hummmm... Ele vem a calhar! Por isso, separei uma receitinha básica pra você se deliciar...
Anota aí:
Para preparar a massa, você vai precisar de:
5 ovos
3 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de água fervente
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Agora, vamos mão à obra!
À mão mesmo, ou na batedeira, (eu prefiro a batedeira, muito mais prático), bata bem as claras. Junte as gemas e depois o açúcar, batendo até formar um creme liso. Junte o óleo e, aos poucos, sempre batendo, a farinha e o chocolate alternados com a água.
Agora, depois de tudo bem batido (gosto que a massa dê bolhas, assim a garantia de ficar fofinho é bem maior), desligue a batedeira e acrescente o fermento e o bicarbonato.
Despeje a massa nua forma untada e enfarinhada. Asse em forno médio.
Leva mais ou menos meia hora para que o bolo fique no ponto. O teste é no "olhômetro e garfômetro" mesmo. Espeta lá e se sair sequinho: bingo!
Ta pronto? Não, não...
O melhor da festa: a cobertura. Nhami!!!
Vamos lá, você vai ,precisar de:
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de margarina
5 colheres (sopa) de leite
Misture tudo e leve ao fogo baixo, sem parar de mexer e até que forme uma calda grossa. Você vai espalhar essa calda super simples, ainda quente, sob o bolo e servir em seguida.
Garanto que fica uma delícia... Se dúvidar, é só experimentar!
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