quarta-feira, 2 de setembro de 2009

Cozinha sem desperdício!


Em tempos de "salve o ambiente", todo mundo já tá careca de saber que o "in" do momento é economizar. Mas será que estamos mesmo economizando? Porque economizar não é só fechar a geladeira ao invés de ficar tentando adivinhar o que o ronco da barriga vai escolher... Nem muito menos fazer xixi no box economizando litros d´água da descarga. (Aliás, cá entre nós, essa tática pra mim é absurda, aqui em casa economizamos tudo, mas xixi no box? Eca!).
Uma porção enorme de fatores da consciência, englobam essa "moda" natureba do "save the planet".
Economia significa conscientização profunda e individual de que a vida pode ser mais simples e barata, e não menos divertida. É apenas uma questão de postura...
Na cozinha, muita coisa pode ser reaproveitada, mas passa despercebido. Quer ver?
As frituras (vamos fingir que a gente nuuuuuuunca faz), quando desligmos o fogo, pra onde vai o óleo?
As cascas dos legumes e das frutas vão para o lixo?
(Aprendi com a minha mãe, uma receitinha de doce de beterraba delicia e mega prática!! Fica pra outro post, ok?)
E o pão velho? Vai me dizer que faz rabanada???
Então tá tudo errado... Hora de reformular e conscientizar! Quer ajuda?

Faz adubo!

O que colocar no adubo?
•Cascas e restos de frutas e legumes: são ótimos para servir de base para o adubo
•Sobras de alimentos cozidos
•Café moído: fornece proteínas e óleos
•Folhas e saquinhos de chá: acrescentam nitrogênio
•Pão velho
•Cascas de ovo
•Jornal picado, em pequenas quantidades
•Raspas de madeira, serragem e cinzas
•Lixo do jardim: folhas, restos de poda, grama...

Não tem desculpa! Em cada ato, sempre vai existir uma forma economica e saudável de salvar não só o planeta, mas a nós mesmos do caos do acúmulo que a gente cria.
Copyright:
By

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Para deixar um comentário basta digitar seu nome e um e-mail válido. Digite também a mistura de letras e números que você vê na caixinha de diálogo. Caso aconteça algum erro, você volta e digita de novo. Isso tudo para que fiquemos protegidos contra spams.
Mas ainda não é tudo... Depois vai precisar de aprovação para que sua participação apareça online, ok?
Obrigada pelo comentário e volte sempre pra fuxicar!