domingo, 11 de julho de 2010

Bolinho de Laranja Modificado


Manhã de domingo com cara feia ninguém merece! Depois de uma noite de chuva, o ideal é acordar com o sol radiante e levar um dia totalmente ao ar puro. Nesse fim de semana não vai ser possível...
E pra quebrar a monotonia de um dia cinzento, nada melhor do que preparar um bolinho e trazer luz ao café da manhã. Resolvi arregaçar as mangas e acolher o tempinho ruim com uma xícara de café bem quente e um bolo de frutas recém saído do forno...

O "Santo Google" é sempre o melhor amigo quando o assunto é arriscar coisinhas diferentes. Mas especialmente hoje, estou sem um pingo de saco e preferi praticidade.
Abri meu caderno de receitas e parti para o meu bem aceito bolo de laranja. (É daqueles que não te deixam na mão).
Pra preparar a receita lancei mão de uns truquinhos básicos porque acordei com vontade de comer bolo de frutas, a única receita que não tenho no menu.

O bolo de laranja na íntegra segue assim:
1 laranja com casca e sem sementes
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar - sempre reduzo pra não ficar doce demais
1/2 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de mel

Vou explicar como eu fiz!
Peguei uma laranja bem suculenta e lavei bastante com água e sabão. Cortei em 4 (com casca e tudo) e cuidei de tirar somente as sementes e a parte branca. Bati no liquidificador com os ingredientes líquidos (4 ovos peneirados, 1/2 xícara de óleo de girassol) e juntei aos secos (a farinha de trigo, o fermento, 1 copo de açúcar mascavo e 1/2 de açucar refinado - da próxima desprezo o refinado porque pra mim, ficou doce; polvilhei canela no olhômetro). Não tinha mel, e sinceramente não fez a menor falta (talvez por conta do mascavo). Acresentei um tiquinho de leite integral só pra quebrar e dar um molejo à leve resistência da massa, se é que posso dizer dessa maneira...
No final, coloquei uma xícara bem cheia de frutas cristalizadas e 1/2 xícara de passas (ambas passadas na farinha pra não grudar no fundo. Dei uma misturada bem leve pra incorporar as frutinhas à massa e pronto. Forno pré por mais ou menos meia hora! E nosso domingo já não tava tão feio assim...

Um comentário:

  1. Olá!

    Já algum tempo que não passava por aqui, mas mantenho a minha opinião sobre este blogue: está muito original!

    Espero também a sua visita e os seus comentários nas postagens que lá tenho (apesar de termos temas distintos). Comente as que quiser!

    O link é:
    http://blogsabernaoocupalugar.blogspot.com

    Cumprimentos.

    ResponderExcluir

Para deixar um comentário basta digitar seu nome e um e-mail válido. Digite também a mistura de letras e números que você vê na caixinha de diálogo. Caso aconteça algum erro, você volta e digita de novo. Isso tudo para que fiquemos protegidos contra spams.
Mas ainda não é tudo... Depois vai precisar de aprovação para que sua participação apareça online, ok?
Obrigada pelo comentário e volte sempre pra fuxicar!