segunda-feira, 25 de abril de 2011

Repelente Caseiro

                                                                                                                 Imagem

A dengue está espalhada por aí de forma mais que alarmante e isso não é novidade pra ninguém. 
Infelizmente nem todo mundo tem consciência e conhecimento suficiente para abraçar a causa de maneira séria, fazendo a sua parte para evitar ainda mais essa propagação. Triste constatar que você faz o melhor dentro da sua casa e o vizinho do lado não tá nem aí... Ver que todo o seu empenho e a sua preocupação estão a mercê da irresponsabilidade alheia. (Já experimentaram digitar "quadro clínico da dengue hemorrágica" no google?).
Já que não dá pra concertar o mundo, o jeito é lançar mão dos repelentes!
Eu pelo menos, não fico sem desde muito antes dessa estória toda de dengue. Detesto ser picada por insetos, principalmente pernilongos. A sinfonia que eles arrumam e a coceira infernal tiram não só o meu sono, mas o meu humor. Uso há anos.
Dia desses, ouvindo (porque tenho mais o que fazer do que ficar parada assistindo) o programa Mais Você, me atentei a duas palavras ditas pela Ana Maria: repelente caseiro. Foi então que parei pra assistir. 
Rola toda uma estória em torno dessa receita até chegar às mãos da apresentadora, que por sua vez, resolveu encaminhar a especialistas pra ver a eficácia ou não do que lhe fora sugerido. (Se você quiser conferir, segue o link do vídeo).Por ter sido aprovado pelo Instituto de Microbiologia da UFRJ, decidi que vou fazer o meu. Os ingredientes são simples e o modo de fazer também. E justamente por ser sem complicação nenhuma, resolvi compartilhar com vocês, caso não tenham visto.


Você vai precisar de:   
meio litro de álcool líquido 
100 ml de óleo de amêndoas (que serve para hidratar a pele do ressecamento provocado pelo álcool)
10 g Cravo (que junto com o álcool, funciona como repelente)
Pra preparar de fato o repelente, é necessário misturar o cravo com o álcool em um recipiente. Durante quatro dias,tem de deixar “curtir”, sacudindo de vez em quando, para que o álcool extraia bem os componentes do cravo. Depois desse intervalo passar para outro recipiente somente o líquido (não é necessário utilizar o cravo) e acrescentar o óleo de amêndoas. Sacudir para incorporar bem e tá pronto.
Simples assim. O virologista David Ferreira e o Médico Guilherme Furtado, testaram e aprovaram (e que teste, viram só que medonho! Eu hein)... =)

Uma comparação feita pela Ana entre os produtos industrializados R$14.00 a R$ 50.00 e esse caseiro R$ 8.00 é gritante... Bem bom poder economizar de forma eficaz né? 

Fica a dica! =)

Um comentário:

  1. Olá, fiquei feliz com sua visita em meu blog e mais ainda de saber que vc está me seguindo! Obrigada! Será sempre bem vinda por lá! Bjs Iara Passerotti

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