quarta-feira, 15 de agosto de 2012

Couve flor ao molho branco

Quer aprender?
Não tem mistério... Usei uma couve flor pequena. Descartei os talos e cortei os raminhos.
Lavei bem e botei pra cozinhar em água e sal.
Depois de cozido, tratei de preparar o molho branco. Fiz "no olho", portanto, sem medidas aqui, ok? 
Juntei  leite, manteiga e levei ao fogo até derreter. Temperei com pimenta do reino (pode ser noz moscada também), sal e 4 colheres (das de sopa) de queijo parmesão ralado. 
Mexi, baixei o fogo e acrescentei o amido de milho.
Depois de engrossar, desliguei o fogo e reservei.


Num refratário, distribuí a couve flor, pedaços "rasgados" de mussarela...


...e então cobri com o molho reservado.


 Finalizei com mais fatias de queijo antes de levar ao forno por 10, 15 minutinhos!


Saído do forno...


Dificilmente se consegue num forno convencional, que o queijo doure e crie aquela casquinha deliciosa. Como eu não tenho maçarico (olha aí amor, tá me devendo até hoje) se você tiver, tá na hora de dar aqueeeeela gratinada! E levar à mesa. 
De acompanhamento: arroz branco e batatinha palha!

 Na mesa!






E não reparem na minha panela...
 "Panela velha é que faz comida "bOua"!!! hahahah

Super bom...

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