Páscoa sem chocolate pra mim não tem graça! Guardei as expectativas de criança quando esperava, ansiosa, pela passagem do coelhinho. Era assim todo ano! Quando ele vinha, a felicidade era mágica...
Hoje, apesar de enxergar o coelhinho com outros olhos, continuo esperando meus ovos de chocolate e tudo o que contém essa perdição indispensável pra mim...
Tem que ter comemoração, confraternização e coelhinhos! Nem ligo se o meu lado infantil fala mais alto nessas horas... Aqui em casa já tá todo mundo acostumado.
O namorido sempre vem com uma coisinha diferente... O ano passado foi um coelhinho rosa numa caixa cheinha de chocolates e um ovo enorme! Até Bartolomeu, o cão, se fartou com a tentação! (Claro, pelo amor de Deus, agrade o seu pet com comidinhas feitas especialmente pra eles. É sempre cheio de novidades nessa época, basta garimpar nas lojas especializadas)!
Por julgar importante e necessária essa data tão gostosa, vim trazer essa receitinha mimosa do site Nestlé: um doce de chocolate com cenoura. Anota aí!
- Doce
- Cobertura
- 500 g de foudant pronto
- corante colorido comestível líquido laranja
Modo de Preparo
- Doce:
- Em uma panela misture a cenoura, o açúcar, uma xícara (chá) de água e leve ao fogo médio deixando cozinhar até começar a formar uma calda encorpada. Acrescente o Chocolate, misture e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até formar uma massa e desprender do fundo da panela (cerca de 15 minutos). Despeje em um prato untado com óleo e espere esfriar. Com as mãos untadas pegue pequenas porções da massa e modele em formato de cenourinhas (cones). Reserve.
- Cobertura:
- Prepare o fondant de acordo com as orientações da embalagem, deixando-o bem fluido. Tinja com o corante no tom desejado, misturando bem para que fique uniforme. Com auxílio de um garfo, banhe as cenourinhas uma a uma, cobrindo-as com o fondant. Escorra bem o excesso e coloque para secar sobre papel de alumínio untado. Espere secar e embrulhe como gostar ou coloque em forminhas para docinhos.
- Dicas:
- Mantenha o fondant em banho-maria enquanto banha as cenourinhas, para que não fique muito espesso.
- Esta massa serve para modelar ovinhos de Páscoa ou outros docinhos.
- Deixe as cenourinhas mais divertidas: recorte papel laminado verde em filetes e grude na extremidade maior quando estiverem quase secas.
- Cobertura de Chocolate: Para usar em bolos, biscoitos, docinhos... Além de gostosa, depois de seca forma uma casquinha! Em um recipiente peneire 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro e 4 colheres (sopa) de Chocolate em Pó DOIS FRADES®. Acrescente 1 colher (chá) de gordura vegetal hidrogenada e junte aos poucos 3 colheres (sopa) de água quente, mexendo bem, formando uma cobertura homogênea e brilhante.
Sobre a receita
- Rendimento: 35 unidades
- Categoria da Receita: Festas/Coquetéis
- Tipo de Prato: Docinhos
- Consideração da dieta: Sem leite
- Tempo de Preparo: 20 min.
- Tempo Total de Preparo: 60 min.
- Nível de Dificuldade: Fácil
- Custo: $
Me conta? Qual mesa de páscoa vai ser mais charmosa do que essa? Ah se eu estivesse com tempo...
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que delicía bjs
ResponderExcluirMarcele que receita xisque!!!
ResponderExcluirhahahaha depois que virei adulta, é raro receber um ovinho e é tão caro comprar, fico só nas caixinhas de bombom.
bjss
Tá tdo pela hora da morte mesmo, Nana. Mas caixinhas de bombom fazem a felicidade tb! Traço tudo! hehehe
ResponderExcluirHaruko, tô doida pra comer essas cenourinhas...