segunda-feira, 19 de abril de 2010

Granola!

Na minha cozinha não pode faltar granola! Ela cai bem no café da manhã, no da tarde e num lanchinho básico. Com leite, com iogurte ou só com a fruta, é pra mim um casamento perfeito!

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500 g de aveia laminada (ou em flocos grossos)
1 xícara de linhaça
1 xícara de gergelim
1 xícara de açúcar mascavo (se gostar menos doce, é só diminuir)
1 xícara de castanha de caju granulada (vale qualquer outra castanha)
½ xícara de coco ralado (seco ou fresco)
1 xícara de farinha de soja (grão de soja tostado e moído fino)
2 xícaras de passas2 xícaras de flocos de milho (aquele cereal sem açúcar tipo Kellog's)
1 pitada de sal Faça um melado do açúcar com um pouquinho de água, dando uma ferfura.

Misture tudo, com exceção das passas e dos flocos de milho. Disponha em uma assadeira e leve para tostar no forno baixo. De vez em quando mexa. Repita esse processo até dar o ponto (tem que ficar crocante). Espere esfriar e acrescente as passas e os flocos de milho. Guarde em pote de vidro bem fechado. Fiz essa receitinha e vou ser franca: é beeeem melhor que a industrializada, sem dúvida! Vale à pena experimentar porque além de saborosa, rende mais ou menos 1kg. Normalmente os pacotinhos são de 500g, quando não comprados a granel.. Achei que compensa.



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