Há alguns dias atrás, minha amiga postou no facebook uma fatia de bolo de cenoura -receita da tia dela, a D. Dinah. A receita é super prática de fazer, sem mistério algum. Um bolo de cenoura.
Aliás, "O" bolo de cenoura, pra ser mais impecável nessa audaciosa descrição. Afinal, uma receita de família é algo irretocável e ninguém de fora dela deve meter o bedelho...
Acontece que a Srta Gianini fez uma "pequena" mudança e causou alvoroço entre as amigas chocólatras: a cobertura que ela fez foi com o chocolate MuMu! Quem resiste, nessa escassez de mercado?(
Daí que hoje, depois de uma tarde no clube, resolvi fazer um lanchinho e preparar esse bolo que me encheu os olhos por uma semana inteira e mais alguns dias... Nada melhor pra fechar uma quarta de cinza, não é mesmo?
O ruim: não encontrei o MuMu. "Substituí"
Outra coisa foi a forma: era grande demais porque a minha pequena foi pra casa de alguém e não voltou mais... O bolo ficou mais fino que o normal, mas resolvi isso fazendo camadas e aproveitando a "desculpa" pra buzuntar mais ganache. =D
O bom: o bolo é realmente uma delícia... Incrívelmente macio... E com camadas! hehehe
Querem fazer também?
Vai lá no Nó Francês e confere essa "diliça" de tentação.
Dilicia mesmo!
ResponderExcluirTô correndo lá pegar a receita!rs
êêêêê, coisa bem boa!!!
ResponderExcluirA tia Dinah ficou MUITO feliz e te mandou beijos!!!
:)***
=D
ResponderExcluirGi, beijos recebidos!!! =*